看診後的藥方含類固醇,最久可擦多久?

2015/12/02
看診後的藥方含類固醇,最久可擦多久?
嬰兒濕疹(過敏性體質的一種表現,學術上又名為異位性皮膚炎),所以為了抑制.......

A.皮膚乾癢難耐、異位性皮膚炎、濕疹、乾癬等問題皮膚所造成的不適,看診後的藥方含類固醇,對嬰兒及幼兒有無不好的影響?最久可擦多久?

  Q.當醫師診斷為一般最常見的嬰兒濕疹(過敏性體質的一種表現,學術上又名為異位性皮膚炎),所以為了抑制因患部的不適,會使用含類固醇藥物來壓抑皮膚上面不正常的發炎反應。

使用類固醇藥膏以後,只有很微量的成份會吸收進入血流,因此不需要擔心高血壓、胃出血等等類固醇的副作用。但是如果是將含類固醇藥膏塗抹在臉部肌膚上需特別注意兩點事項:第一點是長期反覆在固定部位的皮膚上使用類固醇藥膏,可能會使皮膚萎縮,也會使細菌、黴菌感染的機會大增,有些人的皮膚患部會變得厚厚粗粗的,有的人則容易長毛。所以建議一般對於輕微的發炎及濕疹,不一定非得需要使用類固醇治療。嚴重的時候,可以使用之以改善症狀。(類固醇藥膏有輕有重,請配合醫師使用適合您孩子強度的類固醇。)

韓國前五大藥廠之一的Green Cross 臨床測試所使用的草本抗敏修護因子(ECOCERT+專利)一種新的肌膚屏障產品舒膚寧Atopic Dermatitis調理系列由多種植物組成的草本製劑,多年來從國際間所發表的學術報告發現,「綠茶、雷公根、甘草、洋甘菊、虎杖、迷迭香、黃岑」的萃取物,具有抗發炎、抗菌、抗病毒、抗過敏的功能。

至於使用類固醇最久可以擦多久,就沒有固定的限制了,但建議不應長期靠類固醇藥物來壓抑患部。(建議:如果使用類固醇藥物六週後仍然沒效,表示這個藥對您孩子沒用,可以停了。)第二點要注意的是,眼睛如果長期接觸類固醇,可能會導致青光眼,所以切記在擦類固醇藥的時後,必須注意不要接觸到眼睛。

延伸閱讀類固醇治皮膚炎 差點害瞎眼! https://goo.gl/PIAzh2

延伸閱讀

類固醇治皮膚炎  差點害瞎眼!

舒膚寧與您生活在一起

客服專線:0800-039080

誠摯邀請您點選下方連結設為好友!

手機查閱更多資訊

👉http://line.me/ti/p/%40zmz9647z

APP瀏覽更順暢,歡迎前往下載APP

     👉https://goo.gl/GbCzmZ