皮膚乾癢皮膚炎 保濕+控發炎

2015/11/18
皮膚乾癢皮膚炎 保濕+控發炎
明明就是冬天才會發生的乾癢脫屑,為什麼醫生說是濕疹或脂漏性皮膚炎?天啊!!!該怎辦呢?

皮膚乾癢皮膚炎  保濕+控發炎

冬季裡最常見的皮膚問題,就是連一般正常肌膚都容易上身的乾燥發癢,甚至發炎都較容易出現在此季節裡。皮膚乾癢脫屑,為何保濕產品越擦卻越發現症狀沒改善反而越擦越嚴重?

尤其是每到冬季裡,就會發癢發紅、乾癢、脫屑的現象,許多人都一直以為是氣候乾冷造成的,因此總是患有以上現象的患者都會特別加強保濕,例如:勤擦保濕精華液甚至頻頻的敷面膜,然而原先症狀不但沒有見到改善,反倒愈來愈嚴重。以至於最後沒輒了才到皮膚科看診,看了醫生未見起色,又換一個醫生看診,有醫生是說濕疹,也有醫生說是脂漏性皮膚炎,結果結局大都相同,都是回去擦含類固醇的藥膏消炎。>< 

所以是不是常感到疑惑,明明就是冬天才會發生的乾癢脫屑,為什麼醫生說是濕疹或脂漏性皮膚炎?天啊!!!該怎辦呢?到底要怎樣才能擺脫年年冬天就會出現的乾癢、脫屑的現象?

什麼原因使皮膚乾癢脫皮?

在冬天裡常見的乾癢、脫屑在這文章裡我們把它區隔為兩大部分,普遍見到的現象就是常發生在老人、小孩身上,這樣的現象都是屬過度乾燥導致的皮膚發炎

,所產生的現象是是粗粗、乾乾的,有時候還會脫屑,這都是屬於皮膚的輕微發炎,所以類固醇藥物其實不是重點,反而是要好好保養,擦具有強化肌膚障壁,舒緩修復抗炎功效之修復品來增加皮膚的保護力。

而另外一種在冬天出現的皮膚炎?發生部位在臉部肌膚上,尤其是出現在油脂分泌旺盛的鼻翼、眉間、頭皮,而不是發生在相對較乾的兩頰上,通常原因出在可能跟臉部過度保養、清潔及過度敷臉保養有關。尤其是用到具有添加香精、化學合成的保養品,加上常自認為乾燥就多敷保濕面膜,殊不知是替已發炎的皮膚雪上加霜地造成再度傷害。看到此……是否心想那選用標榜敏弱、敏感肌適用的保養品應該總可以了吧?其實!正確且實在的在此告知說明>>>也非適合!因為這樣的歸屬產品並非是正在發炎的肌膚應使用的。

除了以上的說明之外,在冬季裡的居家生活裡也應注意以下事項:進入寒冷的冬季,皮脂分泌減少,易出現皮膚乾燥、搔癢、脫屑、紅疹等情形。建議平日居家生活應多運動、多喝水、避免泡澡、少用電熱器、除了早晚要擦上具有抗炎及長效保濕的修復產品之外更應在白天生活裡適時塗抹、還有外出少吹風,可預防冬季乾癢。

敏感肌膚問題肌膚知名保養品牌-舒膚寧,致力於敏感及問題肌膚的保養研究,成分中,採用複方天然草本植物組合物,經歐盟認證及韓國植物精萃領先專利草本抗敏修護因子(臨床測試),國外各研究學術單位研究也證實專利草本抗敏修護因子,具抗炎和舒緩異位性皮膚炎及各式發炎問題肌膚之功效,有效舒緩皮膚發炎刺激反應並提升肌膚障壁的修復度。另外,摩洛哥堅果油、乳木果油、Vit B5、蜂蜜保濕、油菜籽甾醇、牛奶蛋白、甘油等保濕補水則幫助肌膚鎖水,好比肌膚的皮脂膜能避免水分的散失;再加上分子釘修護的作用,可提升肌膚的防禦力,讓肌膚對外界的環境不那麼敏感,專利成分能強化肌膚障壁、避免疤痕的產生並具有降低過敏、舒緩修復的功效。

延伸閱讀

舒膚寧與您生活在一起

客服專線:0800-039080

誠摯邀請您點選下方連結設為好友!

手機查閱更多資訊

👉http://line.me/ti/p/%40zmz9647z

APP瀏覽更順暢,歡迎前往下載APP

     👉https://goo.gl/GbCzmZ

相關商品
Shufuning舒膚寧