所食之物必須是清潔的,才能有益健康。

2016/03/11
所食之物必須是清潔的,才能有益健康。
蔬果是我們人類生活中健康飲食的基本所需,蔬果能提供我們每一個年齡層所必需的營養、維生素及抗氧....

所食之物必須是清潔的,才能有益健康。

蔬果是我們人類生活中健康飲食的基本所需,蔬果能提供我們每一個年齡層所必需的營養、維生素及抗氧化劑等,故你我皆知蔬果的好處多多,但如何在近年來食安問題一個接一個的爆發,讓我們在生活上的飲食造成恐慌,那我們又該怎麼來確保我們所需的蔬果能在被食用前被徹底清潔,以保障我們的健康,是我們不可忽視的重要生活課題。

猶記得我們從小即被教導在食用蔬果前,都應徹底清洗才能放在口裡,但是-在這世代裡並不代表我們這樣做即能安全食用。農藥的大量使用,殘留的量往往在有關單位檢測時都已超標無數倍,農藥持續殘存在水果和蔬菜上是時有所聞,事實上,FDA(衛生福利部食品藥物管理署)鼓勵國民在食用蔬果前應用水沖洗水果和蔬菜以避免食源性疾病的產生。但單單使用清水洗淨蔬果上的農藥殘留,總是讓我們有所疑慮,那我們又應該怎樣才能確保洗淨蔬果上的殘留農藥呢?又該如何利用安全的又能健康洗淨的產品呢?

這半年多來,有許多年輕媽咪在使用舒膚寧®天然有機系列的產品時,發現到舒膚寧潔膚露的使用說明上看見標示著:洗淨嬰兒用品如:奶嘴、奶瓶等,及食用之蔬果等。是的!您沒看錯!舒膚寧潔膚露天然成分來源高達99.7%,屬食品級天然成分,對環境不會造成二次汙染,成份來源經由德國CERES公司檢驗認證,符合歐盟有機標準。現在資訊發達,可在網路上搜尋到許多清潔蔬果的方式,但是那一種是最好的呢?藉由GOOGLE搜索,可快速找到無數的蔬果洗滌的清潔產品,但並非所有的產品,對生態環境能減低相對性的破壞,而今天筆者不是要來推薦潔膚露的,乃是要讓人們清楚明白如何購買一個來自一個可靠和值得信賴的公司產品,不僅是天然(不添加化學品)和無毒性的,而且它能有效地去除農藥,污垢和細菌,舒膚寧是您最好的生活夥伴選擇。

接下來才是好康分享上場嘍!好消息~輕鬆除農藥

喜歡DIY的族群,您也可以自己輕鬆除農藥

  1. 高雄高工化工科同學參加科展,用許多東西洗蔬果,發現醋酸洗淨力更好,透過光譜確定,普通的工研白醋3滴加入水中,泡一顆青花菜2分鐘,即可把農藥清除出來,太棒了!比蘇打粉更好用。
  2. 一杯米醋加入盆內,攪動後,將不同的水果放入,約10分鐘後,此時~水會變得很髒,水果出現亮光,沒有蠟或髒點附在水果上。草莓、紅莓、藍莓均可用此方法清洗喔。(經測試:清洗過的水果可存放一星期,請將此方法與您的好朋友同分享。)

白醋與水混合是一個很早即被許多人用來清潔食品的洗淨液加入檸檬汁或葡萄柚汁會讓味道聞起來更佳,小蘇打和水的混合當洗劑,則是另一種洗淨液的配方,當然!無論選擇那一種DIY的洗淨配方,最重要的還是要確保蔬果已完整的被洗淨液浸泡,並在食用前完全徹底洗滌乾淨。

最後….來談談為什麼不能只用清水進行洗滌:

清水本身僅可以單單消除一些污垢,僅此而已,而針對分佈在蔬果表面上的細菌及農藥殘留,清潔洗淨效果是不佳的,就如平常在生活上為何當我們洗手時,需使用洗潔劑和水的道理是一樣的,故結論是單單只用清水洗,是不能保障我們在平日所食用的蔬果上之安全性。原本這些蔬果自身所帶給我們健康的好處,反而被農藥殘留否定掉,且會導致潛在的疾病危機,因此如何讓蔬果徹底清洗乾淨,就看您的決志與選擇了,讓您和您的家人身體健康保持長久及安全。大家一起加油吧!為自己及家人的健康自我把關。舒膚寧祝福您及闔家健康平安!與您生活在一起。