一張紙與一輩子

2016/06/26
一張紙與一輩子
一張紙與一輩子。今天特別分享在此與大家來共享人生哲學喜樂。 出生一張紙,開始一輩子......

今天是2016年6月26日星期日,依然是豔陽高高掛,持續高溫的日子,星期日是基督徒的安息日,一如往常一樣滿懷喜樂進教會主日,今天教會來了一位鄔金華牧師,講道時,時而鏗鏘有力,時而幽默易懂的比喻,讓在場的所有弟兄姊妹們都專注有神的聽著聽著都忘了時間,好不精彩,真是棒極了!

而在講道時道出了一些話語,很有意思的“人生哲學“一張紙與一輩子。今天特別分享在此與大家來共享人生哲學喜樂。

出生一張紙,開始一輩子;
畢業一張紙,奮鬥一輩子;
婚姻一張紙,折磨一輩子;
做官一張紙,鬥爭一輩子;
金錢一張紙,辛苦一輩子;
榮譽一張紙,虛名一輩子;
看病一張紙,痛苦一輩子;
悼詞一張紙,了結一輩子;
淡化這些紙,明白一輩子;
忘了這些紙,快樂一輩子

以上雖然短短幾句,卻道盡了人的一生所追求的,一張紙雖然不起眼,而且很輕也很不易收藏,容易破損,但卻承載了我們人一生的內涵。嚴格說來,一張紙並沒啥份量與昂貴價值,但一輩子的事物卻不得不慎重面對與對待,牧師的其中幾句分享,耐人尋味,也因此而讓人感到在人的一生中,啥是熟輕?啥是孰重?用一輩子的人生代價去換取一張紙的分量,哪些是值得的?哪些是你我回過頭而深思後是不值的?相信很多人都比我清楚明白,因你比我聰明,相信當你看了此番分享,定也能懂、也看得清紙與一輩子孰輕孰重!

當然人生際遇幾十年,無論是怎樣生活,怎樣折騰,回頭一看,怎麼努力都是為了這些紙,圍繞著這些紙而打轉,而這紙,說輕可以輕如鴻毛,說重也可以重於泰山,可看透,也可淡化,但卻不能視而不見,因為我們無論如何都離不開這些紙的。

短短幾句,看似戲謔卻含著睿智,但人生真的就一直追求的就是這些紙?不全然!人生應還有真理可尋,平安、健康、喜樂不全是擁有這些紙即能擁有的,所以,對於人生,應是可以選擇一個更好的出路,好東西應該要與好朋友們分享,因此,我誠懇地邀請你:來信耶穌吧!只有耶穌能使你人生變得更好,人生不再被一張紙而禁錮,如你身邊有基督徒朋友,請不要拒絕他,讓他傳講福音好消息給你,使你的生命能持續成長,過一個平安、健康、喜樂的生活。