發現長了毛囊炎怎麼辦?毛囊炎的預防與治療

2016/11/22
發現長了毛囊炎怎麼辦?毛囊炎的預防與治療
凡士林、礦物油、石蠟油等產品在皮膚上,雖然這些物質對皮膚雖有外表上的很滋潤的功效,但應特別要....

發現長了毛囊炎怎麼辦?漫聊毛囊炎的預防與治療

不當使用護膚產品,尤其是油性物質產品,例如凡士林、礦物油、石蠟油產品在皮膚上,雖然這些物質對皮膚雖有外表上的很滋潤的功效,但應特別要注意請勿過度或錯誤使用,因容易阻塞毛囊,而讓細菌孳生而繁殖,導致毛囊炎發生。

通常較常造成毛囊炎的病原體來自於細菌與黴菌,而細菌性毛囊炎又比黴菌性毛囊炎更容易常發生。常見的毛囊炎多為「細菌性毛囊炎」如臉部的〝青春痘〞(痤瘡)也算是一種毛囊炎,是由痤瘡桿菌造成的皮膚問題,其好發處在皮脂腺功能較旺盛的區域。

而皮脂腺分泌較不旺盛的區域(較乾燥處)產生的毛囊炎,則常與皮膚的金黃色葡萄球菌有關。

接下來談黴菌性毛囊炎 :

黴菌(真菌)也可能誘發毛囊炎,也被稱為黴菌性毛囊炎,也就是大家較為熟知的它是一種酵母菌,「皮屑芽孢菌毛囊炎」常造成汗斑、頭皮屑及令人困擾的脂漏性皮膚炎。皮屑芽胞菌易造成嚴重搔癢的紅色丘疹或膿皰性毛囊炎,因此被稱為「皮屑芽孢菌毛囊炎」,病灶好發於上半身,例如前胸、後背、上臂、頸部,甚至臉部。

誘發皮屑芽孢菌性毛囊炎的因素有那些呢?

皮屑芽孢菌養分來源是以皮膚內的脂質為主,因此增加皮脂分泌的因素例如懷孕時期、雄性激素過高,也是增加皮屑芽孢菌性毛囊炎發病的機率。

類固醇長期使用者或是免疫功能低落者:皮屑芽孢菌性毛囊炎也常發生在免疫力低落者身上,尤其是長期使用類固醇、糖尿病患者、癌症或是感染HIV等病患。

常使用抗生素易改變皮膚正常的生物環境平衡狀況,造成皮屑芽孢菌過度增殖,因此而誘發皮屑芽孢菌性毛囊炎。

過度使用油性物質產品,例如凡士林、礦物油、石蠟油及精油等產品造成毛囊阻塞,營造環境而適合皮屑芽孢菌生存,也可能引發皮屑芽孢菌性毛囊炎。

高溫悶熱潮濕的環境是較易誘發皮屑芽孢菌性毛囊炎。例如穿著不通風的衣物,(包括時下冬季愛穿的發熱衣)是較適於黴菌生長的,須注意避免皮膚長期處於悶熱潮濕狀態,儘量選擇透氣性好,且會吸汗的材質。

建議當大量流汗時,應需儘速沖洗並擦乾。而正常的生活作息是首要條件、避免熬夜,要注意均衡飲食加上適度運動,以上這些日常生活該注意的事項皆可提昇皮膚的免疫功能,當然也有助於預防毛囊炎的發生喔。

有以上之皮膚炎症狀之困擾,頻頻屢獲世界大獎及專利,更獲得醫學、科學、農學、生物學界肯定與推薦的BSASM™複合植物抗敏因子專利技術,抗炎、抗氧化、舒緩效果,臨床測試功效驗證,防敏、抗敏、修復配方首選!

七種組成的草本複合因子;洋甘菊,雷公根(積雪草),甘草,綠茶,日本虎杖,迷迭香,黃芩和多種功能;免疫調節,抗炎,抗氧化,修復,同時可以作為主要成分在藥妝品被應用於皮膚疾病,如特應性皮炎,痤瘡,皮脂溢,酒渣鼻或銀屑病大大減少了瘙癢,燒灼感和化妝品中常見的化學刺激引起的刺痛與不適,科學數據發表在韓國藥學雜誌,雜誌Ethnopharmacology,並且進展藥用植物。

認識BSASM™複合植物草本抗敏修復因子http://sfn001.strikingly.com/

除了用藥你有更草本天然的選擇,脂漏性皮炎保養要點▶http://sfn009.strikingly.com/

令人煩惱及不爽的脂漏性皮膚炎,

教你使用〝工具〞、方法-改善祛除脂漏性皮膚炎http://sfn008.strikingly.com/

用對護理商品-找對方法-改善舒緩脂漏性皮炎不是夢!

舒膚寧與您生活在一起!舒服您!

相關商品
Shufuning舒膚寧