異位性皮膚炎、濕疹,身為父母的該怎做護裡

2016/12/19
異位性皮膚炎、濕疹,身為父母的該怎做護裡
入秋冬以來,最多諮詢的是居家護理異位性皮膚炎、濕疹,身為父母的該怎麼做? 我們歸類以下幾點: ▶適度

入秋冬以來,最多諮詢的是居家護理異位性皮膚炎、濕疹,身為父母的該怎麼做?

我們歸類以下幾點:

適度曝曬陽光

你知道陽光也可以治療濕疹嗎?

早晨的溫和陽光是最健康的黃金陽光,讓寶寶小朋友曝曬8到10分鐘的早晨溫和陽光,可以消滅細菌,有促使濕疹癒合的效果唷。而且也能增加孩子維生素D的水平,可提升免疫力和對抗濕疹是極有幫助的。

 

允許皮膚健康呼吸

冬天裡我們身為大人的,總是怕孩子冷,怕著涼,故讓其穿著多件的衣服,但這無法讓成長中的寶寶、小朋友讓的皮膚呼吸,並導致許多熱氣悶在身體,觸發熱疹或是濕疹。因此,無論是白天亦或是夜晚,應該盡量讓幼兒濕疹區域的皮膚更加暴露和自由。(尤其是夜晚)

 

冷濕敷療法

冷濕敷療法有助於舒緩和治療急性或是較嚴重的異位性皮炎、濕疹的皮膚。1>將【舒膚寧-舒膚水精華噴霧】噴灑於患處,2>【舒膚寧-舒敏濕膚凍膜】厚敷於患處,(白天)將水精華噴霧將面膜紙噴濕,再覆蓋於患處(如是夜晚無須將面膜紙噴濕即可入睡)。白天4個小時一次,一天施行2到3次(睡眠時可長達5小時以上)。在嚴重的皮膚炎上助於孩子舒緩、鎮定、修復肌膚有效提升肌膚防護力,舒緩保護不刺激皮膚,對皮膚具有更高的安全修護性及耐受性,提升健康皮膚機能。

 

★飲食上的注意:

多喝水

大部分的幼兒及小朋友都不太喜歡喝水,或是常忘記喝水。水除了可以補充身體水分之外,也能滋潤皮膚,助於代謝毒素。所以,請經常提醒小朋友多喝水。^^

 

多攝入水果

經常讓孩子喝胡蘿蔔汁,可以將毒素移出肝臟和其他身體部位,以減少異位性皮炎及濕疹。此外,甜瓜和漿果具有較高的解毒作用,可以清除皮嚴的毒素。

 

建議多攝取豆芽、波菜

豆芽是營養密集的食物,把它加在飲食中可以降低有毒負荷,幫助對抗皮炎。如果孩子較挑食不敢吃,建議可以混合在其它的食物讓他食用。而生菠菜或是蒸菠菜是能給身體極有利的解毒能力,不彷多加利用。

 

避免咖啡因

應該避免讓患有皮炎的孩子食用含咖啡因的食物,例如:巧克力製品、可樂等。咖啡因會消除複合維生素B,導致皮膚失去保護,提高皮膚易再次發炎的風險。而高糖和垃圾食物也要避免,因色素是最大之殺手,不得不慎,避而遠之。

探索多專利複合草本植物抗敏因子http://sfn001.strikingly.com/

歡迎蒞臨專業臨床試驗&測試方法及報告的應用展示http://sfn002.strikingly.com/

舒膚寧關心您!與您生活在一起!

相關商品
Shufuning舒膚寧